Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

9 террористов-салафитов осуждены в Атырау

10 октября 2013, 17:07
57
Судебный процесс проходил в закрытом режиме. Фото ©Ярослав Радловский
Судебный процесс проходил в закрытом режиме. Фото ©Ярослав Радловский
В Атырау осуждены девять участников террористической группы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда Атырауской области.

Сторонников запрещенного в Казахстане салафитского религиозного течения признали виновными по статьям "Пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма", "Создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности", "Приготовление к преступлению и покушение на преступление с применением оружия либо предметов, используемых в качестве оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, которые могут создать реальную угрозу для жизни и здоровья граждан", "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, незаконное изготовление оружия в составе организованной группы".

Кроме того, руководители преступной группы, 33-летний Роман Баярисов и 30-летний Рамиз Ким, были признаны виновными по статьям "Вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность" и "Насильственные действия сексуального характера". Их приговорили к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Двоих несовершеннолетних участников группы, А. Кадырсихова и Т. Агорынова, приговорили к шести годам лишения свободы. Остальные члены группы, В. Ким, Ж. Изим, Д. Болатулы, Р. Зияшев и А. Зейнетуллаев, приговорены к тюремному заключению сроком от восьми до девяти лет с конфискацией имущества.

Напомним, в июне 2013 года в Атырау по обвинению в терроризме были осуждены восемь человек. Осужденные промышляли грабежами и разбоями. Награбленные деньги они собирались использовать, чтобы уехать на войну в Сирию.

Нравится
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц