1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

91-летняя немка обвиняется в соучастии в 260 тысячах убийств в "Аушвице" 22 сентября 2015, 09:54

Обвинение в соучастии в преступлениях в лагере "Аушвиц" ей могут предъявить, так как своей работой она обеспечивала функционирование лагеря.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Лагерь Аушвиц, вид сверху. © waralbum.ru Лагерь Аушвиц, вид сверху. © waralbum.ru

91-летней жительнице Германии предъявлено обвинение в причастности к 260 тысячам убийств в концлагере "Аушвиц-Биркенау", сообщает The Guardian.

По данным прокуратуры, женщина была членом СС и работала в качестве радиста при коменданте лагеря в период с апреля по июль 1944 года. Обвинение в соучастии в преступлениях в лагере "Аушвиц" ей могут предъявить, так как своей работой она обеспечивала функционирование лагеря.

Напомним, недавно бывший офицер СС Оскар Гренинг был осужден на четыре года тюрьмы по обвинению в причастности к убийству 300 тысяч человек в концентрационном лагере "Аушвиц". Приговор Гренингу вынес суд города Люнебург после трех месяцев слушаний, которые начались 21 апреля 2015 года. В ходе процесса он дважды делал заявление о том, что признает моральную вину за уничтожение людей в концлагере. Осужденный работал в администрации бухгалтером: занимался регистрацией и оприходованием валюты, которая изымалась у узников после прибытия в лагерь. Он присутствовал на лагерном приемном пункте во время прибытия новых заключенных. По мнению прокуратуры Ганновера, которая официально поддерживает обвинение, таким образом Гренинг оказывал "экономическую поддержку национал-социалистическому режиму, а также виновен в причастности к массовым убийствам, совершенным в лагере".

Лагерь "Аушвиц" - это комплекс концлагерей и лагерей смерти, располагавшийся в 1940-1945 годах в Польше возле города Освенцим, в 60 километрах к западу от Кракова. Там были убиты около 1,4 миллиона человек, из которых около 1,1 миллиона составляли евреи.



Join Telegram