91-летняя немка обвиняется в соучастии в 260 тысячах убийств в "Аушвице"

22 сентября 2015, 09:54
41
Лагерь Аушвиц, вид сверху. © waralbum.ru
Лагерь Аушвиц, вид сверху. © waralbum.ru

91-летней жительнице Германии предъявлено обвинение в причастности к 260 тысячам убийств в концлагере "Аушвиц-Биркенау", сообщает The Guardian.

По данным прокуратуры, женщина была членом СС и работала в качестве радиста при коменданте лагеря в период с апреля по июль 1944 года. Обвинение в соучастии в преступлениях в лагере "Аушвиц" ей могут предъявить, так как своей работой она обеспечивала функционирование лагеря.

Напомним, недавно бывший офицер СС Оскар Гренинг был осужден на четыре года тюрьмы по обвинению в причастности к убийству 300 тысяч человек в концентрационном лагере "Аушвиц". Приговор Гренингу вынес суд города Люнебург после трех месяцев слушаний, которые начались 21 апреля 2015 года. В ходе процесса он дважды делал заявление о том, что признает моральную вину за уничтожение людей в концлагере. Осужденный работал в администрации бухгалтером: занимался регистрацией и оприходованием валюты, которая изымалась у узников после прибытия в лагерь. Он присутствовал на лагерном приемном пункте во время прибытия новых заключенных. По мнению прокуратуры Ганновера, которая официально поддерживает обвинение, таким образом Гренинг оказывал "экономическую поддержку национал-социалистическому режиму, а также виновен в причастности к массовым убийствам, совершенным в лагере".

Лагерь "Аушвиц" - это комплекс концлагерей и лагерей смерти, располагавшийся в 1940-1945 годах в Польше возле города Освенцим, в 60 километрах к западу от Кракова. Там были убиты около 1,4 миллиона человек, из которых около 1,1 миллиона составляли евреи.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц