93-летнего ветерана забили насмерть ради двух пиджаков с наградами

10 мая, 01:13
16
Фото: Национальная полиция Украины
Фото: Национальная полиция Украины

В Одесской области Украины злоумышленник расправился с 93-летним ветераном Великой Отечественной войны, чтобы завладеть орденами и медалями фронтовика, сообщает УНИАН.

Преступление произошло накануне Дня Победы в селе Вольное Белгород-Днестровского района. 33-летний подозреваемый проник в частный дом пенсионера и жестоко избил его. Ветерана доставили в больницу, где он от полученных телесных повреждений скончался, не приходя в сознание. 

Соседи пожилого человека, услышав шум, зашли к нему в дом и увидели своего односельчанина, лежавшего на полу. Мужчины немедленно вызвали скорую и полицию. А также попытались задержать преступника, но тому удалось скрыться.

Следователи выяснили, что злоумышленник хотел забрать у ветерана два пиджака с орденами и медалями, но потерпевший оказал сопротивление.

Подозреваемый задержан, ему предъявлены обвинения в совершении убийства. Мужчине грозит пожизненное заключение.

Украинский юрист Михаил Шнайдер на своей странице в Facebook сообщил, что старик был в селе последним ветераном Второй мировой войны. "Ради двух пиджаков с наградами. Только вдумайтесь в это. Вот цена человеческой жизни. Старик прошел войну. Прошел через настоящий ад. И был убит за несколько сотен гривен, которые нелюдь планировал выручить за украденное. Это не укладывается в голове. Где предел жестокости и здравого смысла. Просто больно осознавать, что такая трагедия действительно произошла. Но, к сожалению, это реальность. Наша страшная и извращенная действительность..." - написал он. 

Как уточняет портал "Думская", подозреваемый - безработный житель соседнего села Софиевка. В момент убийства он находился в состоянии наркотического опьянения.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц