Merсedes разорвал рабочего на части на Аль-Фараби: жуткое ДТП расследуется 4-й месяц

27 ноября 2017, 12:14
44
фото Patrul.kz
фото Patrul.kz

В Министерстве внутренних дел Республики Казахстан прокомментировали ход расследования жуткого ДТП, которое в июле текущего года произошло на проспекте Аль-Фараби в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, что тогда Mercedes S-класса разорвал на части работника коммунальной службы.

Как сообщили в МВД РК, расследование все еще продолжается.

"В настоящее время по факту ДТП с участием водителя Султанова С. и пешехода Карсакпаева К. проводится досудебное расследование. В соответствии со статьей 201 Уголовно-процессуального кодекса данные досудебного расследования не подлежат разглашению. Они могут быть преданы гласности только с разрешения прокурора в том объеме, в каком им будет признано это возможным, если это не противоречит интересам расследования и не связано с нарушением прав и законных интересов других лиц", - сообщил директор Департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

Шокирующая авария произошла ночью 30 июля на проспекте Аль-Фараби, западнее проспекта Сейфуллина. Водитель 1998 года рождения за рулем черного Mercedes S-класса сбил пешехода, которого буквально разорвало на части.

Как сообщал Patrul.kz, водитель скрылся с места происшествия. Он уехал в восточном направлении, сбил шлагбаум на территории финансового центра и выехал в сторону микрорайона Горный гигант. На улице 8-й Гвардейской дивизии он бросил свое авто. Жильцы ближайших домов увидели автомобиль с разбитым лобовым стеклом, фрагментами одежды и человеческого тела. Они незамедлительно сообщили об этом в полицию. По факту ДТП полицией проводилось досудебное расследование по статьям УК РК - "ДТП, повлекшее смерть человека" и статье 347 - "Оставление места ДТП". 

Позже стало известно, что погибший работал дорожным рабочим в ГКП "Алматы Тазалык". У него остались двое детей и жена. Как сообщил его брат, родственники водителя просили прощения у его семьи. 

Отметим, что после ДТП, в августе, сообщалось, что 19-летний водитель попал в больницу. По данным горздрава, он с 30 июля по 4 августа с закрытой черепно-мозговой травмой находился в ГКБ № 4 , где получал курс лечения.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц