Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

SMS-платеж назван самой частой уловкой интернет-мошенников

21 октября 2011, 18:43
0
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Самая частая уловка сетевых мошенников - просьба отправить SMS-сообщение для получения доступа к несуществующей услуге, сообщает КазТАГ со ссылкой на компанию "Доктор Веб".

"Основная задача киберпреступников заключается, как правило, в том, чтобы заставить жертву отправить sms-сообщение на предложенный номер. В лучшем случае с ее счета будет списан разовый платеж за якобы предоставленную услугу, в худшем - незадачливый пользователь окажется подписан на какой-либо сервис с абонентской платой, которая будет периодически взиматься с его счета", - предупреждает компания.

Специалисты "Доктора Веба" выявили самые популярные виды такого мошенничества. Это предложения получить доступ к информации о резонансных событиях, узнать свою родословную, составить индивидуальную диету, пройти психологические тесты. Кроме того, одной из наиболее частых уловок является предложение найти интересующие сведения в базах по автомобильным номерам, автомобилям, числящимся в угоне, базах похищенных телефонов и базах сотовых операторов.

"Их объединяет только одно: похитив ваши деньги, злоумышленники, не предоставят вам никакой полезной информации", - предупреждают специалисты компании.

Еще более опасным может оказаться посещение сайтов знакомств и попытка скачать видеоролики эротического содержания. Владельцы таких сайтов наградят пользователя троянцем семейства Android.SmsSend либо вредоносной программой для других мобильных платформ с поддержкой Java.

Как отмечают специалисты, для кражи персональных данных в Сети нередко используются поддельные сайты социальных сетей. "Эта технология рассчитана в основном на невнимательность и неопытность жертвы, игнорирующей тот факт, что URL поддельной веб-страницы отличается от адреса настоящего сайта социальной сети", - поясняется в сообщении компании.

По мнению специалистов, большинство видов сетевого мошенничества ориентировано, прежде всего, на не слишком искушенных, малоопытных и очень доверчивых пользователей.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц