Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Skype помог обнаружить в Лондоне разыскиваемого карагандинского бизнесмена

18 января 2011, 15:00
1
Ильдар Закиров. Фото с сайта nv.kz
Ильдар Закиров. Фото с сайта nv.kz
Объявленный в международный розыск бывший руководитель карагандинской Ассоциации предприятий угольной промышленности "Гефест" Ильдар Закиров по системе Skype обнаружен в Лондоне, сообщает КазТАГ.

"Закиров разыскивается уже почти год. В отношении него заведено уголовное дело", - сообщили в прокуратуре Карагандинской области. Также сообщили, что он пока не арестован, однако Закирова будут судить заочно. "В случае пересечения любой границы он будет передан казахстанским властям", - сказал прокурор Карагандинской области Мурат Ахметов.

По информации ведомства, руководитель крупной компании, в состав которой входят рудник "Батыр", четыре шахты, две обогатительные фабрики, открытые карьеры, КарГРЭС-1 и Карагандинская региональная энергетическая компания, обвиняется в легализации денежных средств или иного имущества, приобретенного незаконным путем.

По его словам, на скамье подсудимых окажутся также менеджер и юрист компании. По версии следствия, на имя юриста было зарегистрировано лжепредприятие, через которое "Гефест", оформляя незаконные сделки, легализовал крупную сумму денежных средств. Ранее сообщалось, что главу "Гефеста" объявили в международный розыск.

Напомним, в феврале 2009 года в отношении Закирова было возбуждено уголовное дело по статье 193 части 3 УК РК ("Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенного незаконным путем"). Согласно закону предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц