Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Travel Express выплатил 3 миллиона тенге семье погибшего сотрудника

18 февраля 2014, 19:38
12
Судья  специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматы Кеншелик Абдильдинов. Фото©Алишер Ахметов
Судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматы Кеншелик Абдильдинов. Фото©Алишер Ахметов
Компания Travel Express выплатила три миллиона тенге семье погибшего сотрудника Олега Крылова и два миллиона тенге пострадавшему в перестрелке Андрею Сивченко, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом руководитель компании Роман Парфиров сообщил во время главного судебного разбирательства по делу о разбойном нападении, которое произошло в Алматы в сентябре 2013 года.

 

Парфиров рассказал, что семье погибшего Крылова была предоставлена страховая выплата и оплачены расходы на похороны. Сивченко компенсировали расходы на лечение, вопрос о страховой выплате решается. Глава Travel Express сообщил, что ответственные сотрудники работали в закрытом режиме, о конкретных деталях передвижения руководство не уведомляли и маршруты передвижения определяли самостоятельно. О необходимости снятия средств Крылов и Сивченко узнавали от кассиров или во время посещения офисов компании. Он уточнил, что травматические пистолеты типа "Оса" сотрудники приобретали самостоятельно, а вопрос об использовании бронежилетов не ставился.

По словам руководителя Travel Express, услуги банковских инкассаторов фирма не использовала, поскольку бывали моменты, когда деньги нужно было снимать более оперативно, чем это могли сделать сотрудники финансовых институтов, которые работают по четкому графику. Он отметил, что такая система действовала с 2004 года. Парфиров уточнил, что деньги, которые преступники бросили на месте преступления, были возвращены "до копейки". Глава Travel Express сообщил, что после инцидента компания перешла на систему банковской инкассации и усилила меры безопасности.

В суде стало известно о том, как к преступникам просочилась информация, использованная при попытке ограбления сотрудников Travel Express. Обвиняемый Андрей Танаков заявил, что узнал об этом на свадьбе, из разговоров сотрудников в 2011 году. Отметим, в рамках этого же процесса рассматривают и дело об ограблении двух иностранных граждан в 2011 году, по которому также обвиняется Хаваж Мухадинов.

На скамье подсудимых в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы - Сергей Авдяков, Хаваж Мухадинов и Андрей Танаков. Мухадинова и Танакова обвиняют в совершении убийства, покушении на убийство, незаконном хранении оружия, нанесении тяжких увечий и попытке ограбления сотрудников Travel Express по предварительному сговору в составе группы лиц, а Авдякова - в пособничестве обвиняемым. Мухадинов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 251 "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", пунктами а, б, е, ж, з второй части статьи 96 "Убийство", третьей части статьи 24 "Приготовление к преступлению и покушение на преступление", а также пунктом б четвертой части статьи 179 "Разбой" Уголовного кодекса РК. Танаков обвиняется по тем же статьям Уголовного кодекса. Авдяков обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 251, и пособничестве в совершении преступлений, предусмотренных пятой частью статьи 28, пунктами а, б, е, ж, з второй части статьи 96, третьей частью статьи 24, четвертой частью статьи 179 Уголовного кодекса РК.

Мухадинов признал факт убийства сотрудника Travel Express Крылова, но не признает, что совершил это умышленно. Он признал факт разбоя и незаконного хранения оружия. Мухадинов также дал признательные показания по поводу ограбления иностранца в 2011 году. По словам Мухадинова, в Сивченко он не стрелял. Танаков признал обвинение в разбое, факт незаконного хранения оружия, но отрицает факт сговора. Убийство Танаков также отрицает. Авдяков заявил, что о произошедшем узнал в ходе следствия. Он признался в хранении пистолета, который, по его словам, ему передал Танаков, но отрицает все остальные пункты обвинения.

Напомним, сотрудника Travel Express убили в центре Алматы 26 сентября 2013 года. Его коллега пострадал в перестрелке с преступниками. Позже подозреваемых задержали. Преступники не сумели забрать сумку с деньгами с места преступления.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц