Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Адвокат будет просить максимальный срок для подозреваемых в убийстве братьев из Алматинской области

06 октября 2016, 18:12
12
Убитые в Узынагаше братья.
Убитые в Узынагаше братья.

Потерпевшая сторона будет просить назначить максимальный срок тюремного заключения подозреваемым в убийстве трех братьев в Алматинской области. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила адвокат Мухтарима Карбанова. Как известно, Жаркынбек Долдан, Мукият Зарылхан и Алимхан Кадылбек были убиты в конце сентября. По подозрению в их убийстве задержаны 44-летний Талгат Сулейманов и 41-летний Мурат Оналбаев.

Адвокат Мухтарима Карбанова представляет интересы родственников погибших братьев: Амирбайулы Турсына - родственника Жаркынбека Долдана, Абая Зарылхана - родственника Мукията Зарылхана и Еркына Бисекея - родственника Алимхана Кадылбека. Их допросили сегодня, 6 октября 2016 года, и признали потерпевшей стороной. "Я буду просить максимальный срок для подозреваемых. Это 25 лет лишения свободы. Если они будут просить прощения, решать, конечно будут родственники, но, судя по их настроению, они вряд ли простят", - сказала Карбанова.

Напомним, ранее версию событий, согласно показаниям своих подзащитных, изложил адвокат подозреваемых в убийстве братьев Меркебек Макенбаев. Он отметил, что они ранее не были судимы. По его словам, погибшие и подозреваемые ранее не были знакомы. До этого СМИ показали место, где предположительно произошло убийство. После его осмотра у родственников и адвоката потерпевшей стороны возникли вопросы.

Трое братьев в Алматинской области пропали 18 сентября 2016 года. Они уехали продавать скот в Узынагаш и не вернулись. Позже были обнаружены их тела со следами насильственной смерти. Подозреваемые взяты под стражу до 24 ноября. Как выяснилось, убитые братья семь лет скупали скот в ВКО и продавали в Алматинской области. Мотивом преступления назвали 36 коров стоимостью около пяти миллионов тенге.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц