1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Аферисты заработали на элитных квартирах в Алматы 2 миллиарда долларов 25 октября 2014, 10:14

Задержать и осудить удалось шесть человек, еще пятеро по-прежнему числятся в розыске.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта mhealth.ru Фото с сайта mhealth.ru

В Алматы осуждена группа квартирных мошенников. Аферисты снимали в аренду элитные квартиры в Алматы, а затем продавали, пишет "Экспресс К".

За несколько месяцев своей преступной деятельности злоумышленники успели переоформить и продать несколько квартир в Алматы, заработав при этом два миллиарда долларов.

"Все задержанные имеют высшее образование. Если составить их портрет, то мы увидим респектабельных людей, которые носят дорогую одежду, у них часы солидных марок, на встречу с покупателями приезжали на шикарных машинах, - рассказал о преступной группе заместитель начальника управления департамента криминальной полиции МВД Андрей Кучер. 

По его словам, мошенники действовали по традиционной для подобных видов преступлений схеме. Они снимали по объявлению квартиру в Алматы с дорогостоящей обстановкой и евроремонтом и уплачивали аренду за несколько месяцев вперед. После этого они подделывали документы на недвижимость, давали объявление о ее продаже. "И заключительный этап - поход к нотариусу. Такое у нас впервые. Аферисты не стали искать продажного нотариуса, а сами выступили в его роли. Открыли офис, участников псевдосделки встречала солидная дама, ее подчиненные снимали копии с документов, записывали в журнал персональные данные. Словом, делали все, что обычно и происходит в такой ситуации в реальной нотариальной конторе", - говорит Андрей Кучер.

Всего в группе действовали 11 человек. Правоохранительным органам удалось задержать шесть человек, которые "продавали" элитные квартиры в Алматы, еще пятеро находятся в розыске.



Join Telegram