В Акмолинской области осужден водитель, ударивший полицейского по лицу

17 мая 2016, 09:35
32
Фото © Турар Казангапов
Фото © Турар Казангапов

Житель Акмолинской области, ударивший полицейского по лицу, приговорен к одному году и четырем месяцам ограничения свободы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акмолинского областного суда.

"Жаркаинский районный суд Акмолинской области рассмотрел уголовное дело по обвинению гражданина М. Судом установлено, что гражданин М., находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомашиной и был остановлен сотрудниками полиции. На законные требования сотрудников полиции пройти медицинское освидетельствование правонарушитель ударил полицейского в лицо", - говорится в распространенном сообщении.

В результате приговором суда мужчина был признан виновным по статье 380 части 1 Уголовного кодекса Республики Казахстан "Применение насилия в отношении представителя власти", и ему было назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 4 месяца, с привлечением к принудительному труду на 240 часов, а также в его отношении установлен пробационный контроль. Приговор суда в законную силу не вступил.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц