Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

В Актобе к 27 годам тюрьмы приговорили бывшего заключенного за заказное убийство

18 ноября 2011, 20:57
3
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Актюбинской области приговорил 2 участников совершенного в Актобе заказного убийства к длительным срокам лишения свободы, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу областного суда.

"Приговором суда Р. (заказчик убийства - КазТАГ) осужден к 27 годам лишения свободы. М. (исполнителю - КазТАГ) назначено 18,5 лет лишения свободы", - отметили в судебном органе. Отбывать наказание оба осужденных будут в исправительных колониях особого режима. Причем заказчик убийства первые 5 лет проведет в тюрьме (в городе Аркалыке - КазТАГ), подчеркивается в пресс-релизе.

Как указано в приговоре, преступление его организатор, ранее судимый за мошенничество, спланировал после того, как был переведен из охраняемой зоны в колонию-поселение. Оказавшись вне закрытого учреждения, он вместе с актюбинцем Т. предложили 4 клиентам приобрести земельные участки в черте города. Но получив от них в марте-апреле 2010 года через посредников около 20 миллионов тенге (135 тысяч долларов), главный инициатор сделки уже в ноябре замыслил избавиться от партнера.

"В начале апреля 2011 года подсудимый предложил своему знакомому М. совершить убийство Т. за вознаграждение в размере 710 тысяч тенге (4,7 тысячи долларов). Последний согласился", - огласили данные расследования в суде.

В день убийства заказчик, находясь на базе отдыха, позвонил партнеру и попросил доставить к нему будущего убийцу. "По дороге М. несколько раз ударил потерпевшего ножом в область шеи. Водитель самопроизвольно нажал на педаль газа и, не справившись с рулевым управлением, врезался на автобусную остановку, затем вышел из машины и упал", - цитирует пресс-служба суда хронологию преступления.

Выйдя за раненым из салона автомобиля, убийца сделал контрольный выстрел в его затылок, сказали в суде. В ходе предварительного слушания один из подсудимых пытался симулировать невменяемость. Однако эксперты, проведя в стационаре судебно-психиатрическую экспертизу, признали его вполне здоровым, сказано в сообщении.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц