Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

В Актобе осудили женщину, "заминировавшую" дом через несколько дней после теракта

04 августа 2016, 12:45
18
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Жительницу Актобе осудили за ложное сообщение о якобы готовящемся теракте, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс службу Актюбинского областного суда.

Судом установлено, что 11 июня на телефон 102 с абонентского номера одного из операторов сотовой связи поступил звонок от женщины, которая сообщила, что в одном из домов на улице Каргалинская в Актобе готовится теракт. Как выяснилось, осужденная была в состоянии алкогольного опьянения. После поступления сигнала на место происшествия незамедлительно были стянуты комплексные силы полиции, которые до прибытия следственно-оперативной бригады, оперативных и специальных служб организовали оцепление района и эвакуацию жителей дома. Всего эвакуировано около 80 человек.  В ходе обследования подозрительных предметов, похожих на взрывные устройства, не обнаружено.

Отмечается, что из-за ложного сообщения ДВД Актюбинской области был причинен материальный ущерб на сумму 80 430 тенге, Департаменту КНБ РК по Актюбинской области - на сумму 15 621 тенге.

"При назначении наказания суд учел признание ее вины, раскаяние в содеянном, возмещение причиненного материального ущерба, отсутствие судимости. Приговором суда женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 273 Уголовного кодекса РК ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"), и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - говорится в распространенном сообщении.

Приговор не вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что за день до последней спецоперации жительница Актобе заявила о якобы готовящемся теракте. Напомним, в ночь с 11 на 12 июня в Актобе началась спецоперация, в ходе которой были задержаны, по данным полиции, последние причастные к теракту, который произошел в Актобе 5 июня. Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками задержана 49-летняя жительница города. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц