Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Актобе осудили мужчину, "прокатившего" на капоте полицейского

10 августа 2016, 11:30
40
Иллюстративное фото с сайта micccp.com
Иллюстративное фото с сайта micccp.com

В Актобе осудили мужчину, "прокатившего" на капоте полицейского, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Актюбинского областного суда.

Из материала дела следует, что 23 апреля 2016 года примерно в 03.45 в селе Каргалинское мужчина, ранее лишенный права управления транспортными средствами, ехал за рулем авто вместе со своим знакомым. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения. Не выполнив требования сотрудника дорожной полиции о предъявлении документов на управление транспортным средством, он продолжил движение. В этот момент инспектор дорожной полиции, пытаясь остановить водителя, запрыгнул на капот автомашины. Водитель тем временем начал целенаправленно совершать опасные маневры с целью сбросить с капота полицейского. 

Пассажир авто, будучи также в состоянии алкогольного опьянения, используя разбитую бутылку, нанес множественные удары инспектору дорожной полиции при попытке инспектора воспрепятствовать ногой закрытию окна с водительской стороны. В результате чего полицейский был вынужден применить табельное оружие в отношении пассажира.

"Приговором суда Корецкий И. (водитель - прим. автора) признан виновным по статьям "Применение насилия в отношении представителя власти" и "Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством такому лицу или допуск к управлению транспортным средством такого лица".  Шкиль М. (пассажир - прим. автора) признан виновным по статье по "Применение насилия в отношении представителя власти". Им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет каждому с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - говорится в распространенном сообщении суда.


Нравится
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц