"Актобе" проверяют на причастность к коррупции и договорному матчу

07 ноября 2016, 01:20
9
"Актобе" проверяют на причастность к коррупции и договорному матчу - Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Антикоррупционная служба начала проверку финансовой деятельности футбольного клуба "Актобе", сообщает "Диапазон" со ссылкой на источники.

По данным издания, счета клуба заморожены, в связи с этим сотрудники ФК пока не могут получить зарплату за прошлый месяц. Источник также сообщил, что отрабатывается версия, по которой руководство "Актобе" выписало из бюджета многомиллионные премиальные за выход в первую шестерку чемпионата.

Помимо финансовой стороны, антикоррупционщики продолжают расследовать на признак договорного характера матч "Актобе" - "Ордабасы", сыгранный вничью летом этого года. По имеющимся сведениям, проверяется связь представителей клубов к ставкам в букмекерской конторе.

Напомним, в последнем матче первого этапа казахстанской премьер-лиги "Актобе" сыграл вничью 0:0 с шымкентским "Ордабасы" и обеспечил себе место в ТОП-6 чемпионата. В первой игре второго круга эти же команды также сыграли вничью на этот раз с редким счетом 4:4. После этого в Сети появилась аудиозапись, в которой идет речь о деньгах за договорной матч. Голоса собеседников на записи похожи на гендиректора "Актобе" Дмитрия Васильева и главного тренера "Ордабасы" Бахтияра Байсеитова.

Отметим, что в прошедшем сезоне КПЛ "Актобе" занял шестое место. Клуб впервые с 2004 года закончил сезон без медалей чемпионата.

Ранее "Актобе" опубликовал зарплатную ведомость команды. Самым высокооплачиваемым оказался экс-форвард клуба Алексей Щеткин, получавший девять миллионов тенге в месяц. Позже "Диапазон" раскрыл некоторые подробности контрактов, из которых следует, что ряд игроков зарабатывал больше оклада за счет некоторых бонусов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц