МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

Актрису Асемгуль Ибраеву задержали с наркотиками в аэропорту

12 июня, 10:57
49
Асемгуль Ибраева. Фото: instagram.com/asem4eg
Асемгуль Ибраева. Фото: instagram.com/asem4eg

Актрису и модель Асемгуль Ибраеву осудили за попытку перевозки наркотиков, передает Tengrinews.kz.

Как сообщается в тексте приговора, инцидент произошел 3 марта 2018 года в Международном аэропорту Астаны.

При прохождении регистрации на рейс Астана - Алматы сотрудники аэропорта обнаружили на аппарате рентгено-телевизионного устройства бесхозную дорожную сумку. При осмотре сумки были обнаружены и изъяты стеклянная курительная трубка, крышка с фольгой и бумажные свертки с веществом серо-зеленого цвета растительного происхождения комкообразной консистенции - 4,2 грамма гашиша.

Следствие установило, что сумка и запрещенные вещества в ней принадлежали Асемгуль Ибраевой, которая признала вину в предъявленном обвинении в полном объеме.

Суду девушка пояснила, что днем ранее в центральном парке города она нашла два бумажных свертка, внутри которых находились наркотические средства - гашиш, который положила себе в карман куртки для дальнейшего употребления. Придя к себе домой, Ибраева переложила наркотики в сумку и направилась в аэропорт для отбытия в Алматы.

Со слов подсудимой, уже находясь на борту самолета, она вспомнила, что забыла на регистрации свою сумку, где находились ее личные вещи и наркотические средства, которые и были в последующем обнаружены и изъяты сотрудниками полиции.

Подсудимая просила суд применить в отношении нее наказание в виде привлечения к общественным работам, пояснив, что за свою ошибку готова работать для общества.

Суд признал Асемгуль Ибраеву виновной по части 2 статьи 296 УК РК и назначил наказание в виде привлечения к общественным работам сроком на 100 часов. Также суд постановил взыскать с девушки в доход государства процессуальные издержки за проведение экспертиз в сумме 338 863 тенге.

Актриса и модель обрела широкую известность после завоевания титула первой вице-мисс на международном конкурсе красоты Miss Tourism Queen Asia 2013 в Китае.

После участия в конкурсе девушка принимала участие в конкурсах красоты и снималась в иностранных и отечественных музыкальных клипах.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц