В Актюбинской области в розыск объявили целителя-мошенника

01 апреля 2011, 11:11
0
В Актюбинской области разыскивается целитель-мошенник. В Саздинский отдел полиции обратилась жительница Мангистауской области, которую обманул целитель, пишет газета "Казахстанская правда".

По ее словам, в 2010 году она, прочитав в газете объявление целителя, гарантирующего избавление от любого недуга, приехала в Актобе и привезла с собой на лечение дочь. Мошенник, поняв, что женщина испытывает трудности с жильем, временно поселил ее у себя и предложил помочь с покупкой жилья по низкой цене. Он сказал ей, что имеет широкую известность в области, поэтому у него большие связи во многих госучреждениях Актобе. Потерпевшая поверила "целителю", продала свою квартиру в Кульсары (Атырауская область) и вручила ему пять тысяч долларов. После этого он попросил женщину временно освободить жилье, отключил мобильный телефон и скрылся в неизвестном направлении. А квартира, которую он называл своей, оказалась арендуемой.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Мошенничество". Проводятся оперативные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию афериста.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц