Алматинец стрелял в таксиста, чтобы не платить 500 тенге

07 февраля, 18:06
19
Иллюстративное фото: echospb.ru
Иллюстративное фото: echospb.ru

Алматинец несколько раз выстрелил в таксиста, чтобы не платить 500 тенге за проезд, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Согласно приговору Медеуского районного суда № 2 Алматы, вечером 16 октября 2017 года алматинец встретился с другом в одном из ТРЦ на проспекте Сейфуллина. Оттуда они решили поехать на попутке поесть шашлык на улицу Богенбай батыра. По приезде в кафе таксист попросил их заплатить 500 тенге за проезд. Но мужчина отказался платить. Между ним и водителем произошла словесная перепалка.

Затем пассажир вытащил из сумки-барсетки газово-травматический пистолет, который он носил с собой без разрешения, и начал стрелять в сторону таксиста. Выстрелами он разбил стекла других машин, припаркованных рядом с шашлычной. Одна пуля попала в лицо водителю.

На шум и звуки выстрелов выбежали посетители кафе. Они попытались задержать стрелка. Но мужчина пригрозил им пистолетом и скрылся с места происшествия. Затем он выбросил оружие. Позже подозреваемого задержали.

Главное судебное разбирательство проходило в сокращенном порядке. На суде он признал свою вину и раскаялся в содеянном. За незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и хулиганство суд приговорил его к трем годам и девяти месяцам ограничения свободы.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц