Алматинец заподозрил пожилого француза в домогательстве к 7-летней девочке

14 июня 2017, 16:34
30
Алматинец заподозрил пожилого француза в домогательстве к 7-летней девочке - Изображение с сайта abctv.kz
Изображение с сайта abctv.kz

В Алматы произошел конфликт между казахстанцем и пожилым гражданином Франции, передает корреспондент Tengrinews.kz. Причиной, по одной из версий, стали подозрения в домогательстве по отношению к семилетней дочери казахстанца.

Изначально о конфликте стало известно из социальных сетей. В одном из пабликов появилась запись за авторством Индиры Серикбай. Она сообщила, что стала свидетельницей того, как "38-летний молодой человек напал на пожилого иностранца" в кафе Paul в Essentai Mall. При этом, как указано в посте, гражданин Франции якобы получил ушибы. Пост Серикбай сопроводила фотографией казахстанца.

Им оказался Куат Бахридинов, генеральный директор информационного портала Nur.kz. Он рассказал свою версию произошедшего.

По его словам, это произошло 11 июня, когда он с семьей находился в кафе Paul. Вместе с ним были жена и трое детей - семилетняя дочь и двое сыновей. "Я сыновей забрал и пошел гулять, пока ждали заказ. Потом услышал плач дочери. Я подошел и спросил, что случилось. Она сказала, что ее дядя щипал ниже пояса. Она показала на человека, который стоял возле кассы. Сына я отдал супруге, подошел, взял мужчину за руку и спросил: "Ты трогал мою дочь?" Он сразу опустил голову", - сказал Бахридинов.

В этот момент, по его словам, к ним подошли официанты и попросили их выйти на улицу. Бахридинов рассказал, что иностранец отказался покидать помещение. "Нас снова попросили выйти, я его взял за талию и вытолкал на улицу. Там есть скамейки. Сказал ему "Сядь сюда, сейчас полицию буду вызывать, будем разбираться. Смотри мне в глаза, говорю: "Ты трогал мою дочь?" Он прикинулся, что не понимает, снова опустил глаза. Параллельно девушка (автор поста в соцсетях - Индира Серикбай. - Прим.), которая с ним была, кричала, что кого-то убивают, бегала, пыталась не дать мне его вытолкнуть на улицу. Охрана была, три человека, они стояли, чтобы никто никуда не убежал, потому что скандал назревал. В этот момент девушка начала говорить, что позвонит генеральному консулу, что человек приехал в Казахстан в первый раз, а я так с ним плохо себя веду", - рассказал участник конфликта.

Затем, по словам Бахридинова, иностранец все же сел на скамейку. Но когда он у него вновь спросил, трогал ли тот девочку, пожилой француз, как рассказал казахстанец, вскочил и попытался ударить его головой.

"Я уже подальше отошел, потом девушка подбежала, начала говорить, что я пытаюсь его побить, что она профессиональный переводчик и ее наняло консульство Франции, и пригрозила подать заявление в полицию. Она позвонила в полицию, я тоже позвонил. Она заявила, что напали на пожилого иностранца, я сказал, что этот пожилой иностранец домогался моей несовершеннолетней дочери. Дождались полицию. Она продолжала кричать, что я его пытался задушить, ударил ее, что у нее отнялась рука. Я написал объяснительную и заявление в полицию, она тоже написала", - рассказал он.

Все происходящее, по его словам, засняли камеры наблюдения, видеозаписи были предоставлены полиции.

Связаться с гражданином Франции редакции не удалось. В посольстве сообщили, что не могут предоставить данные французского подданного.

В пресс-службе ДВД Алматы сообщили, что заявления обеих сторон приняты в производство. Записи с камер видеонаблюдения приобщены к материалам дела и изучаются. Ведется досудебное расследование. "Сейчас следователями проводится комплекс процессуальных мероприятий, которые направлены на обеспечение полноты, всесторонности и объективности расследования, - прокомментировали в полиции.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц