Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Алматинка арестована за продажу ребенка за тысячу долларов

28 января 2015, 18:43
29
Дилфуза Маташова. Кадр из видеоролика TengrinewsTV
Дилфуза Маташова. Кадр из видеоролика TengrinewsTV

Продажа ребенка обернулась для жительницы Алматы арестом, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на постановление Бостандыкского районного суда. Женщина оценила новорожденную девочку в 180 тысяч тенге (около тысячи долларов). 

28 января арест Дилфузы Маташовой был санкционирован - под стражей она пробудет два месяца. Мать новорожденной обвиняется по статье "Торговля несовершеннолетними", она может быть лишена свободы на несколько лет. В пресс-службе суда отметили, что постановление пока не вступило в силу. 

О продаже ребенка стало известно тогда, когда малыша согласилась купить одинокая женщина. Покупателей, как отметили в полиции, мать искала заранее. Правоохранительные органы, узнав о продаже ребенка, задержали женщину с поличным. У нее изъяли деньги, вырученные при сделке. Полицейским подозреваемая сказала, что таким образом она пыталась поправить свое материальное положение. В правоохранительных органах добавили, что у нее двое детей, от которых якобы она сразу отказалась, оставив их в роддоме. В рамках расследования будет установлен точный мотив преступления. Отметим, что женщине 27 лет. 

Ранее продажа ребенка была пресечена в Актобе. 24-летняя мать и 48-летняя бабушка новорожденной требовали за малышку двухкомнатную квартиру. В качестве "покупателей" выступили сотрудники полиции. Преступницы были задержаны с поличным. Ребенок был отдан в детский дом, его мать и бабушку приговорили к 7,5 и 8 годам тюрьмы соответственно.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц