Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В Алматинской области издевавшиеся над солдатом военнослужащие осуждены на 6 и 8 лет

04 октября 2011, 19:08
0
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
Военный суд Алматинского гарнизона приговорил двоих военнослужащих воинской части 7552 комитета внутренних войск МВД Казахстана к восьми и шести годам заключения за доведение сослуживца до самоубийства, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

По информации источника, рядовой Ербол Бегежанов неоднократно избивал и вымогал деньги у сослуживца Мади Айтахынова. Другой военнослужащий Сырым Мукалыков, будучи помощником начальника караула, избил Айтахынова, застав его спящим на посту. Не выдержав издевательств, потерпевший застрелился из табельного оружия.

Согласно информации, рядовой Бегежанов был осужден по статье "Нарушение уставных отношений между военнослужащими, повлекшие тяжкие последствия" и "Вымогательство с применением насилия". Военнослужащий приговорен к восьми годам заключения. Ефрейтор Мукалыков осужден по статье "Нарушение уставных правил несения караульной службы, повлекшее тяжкие последствия" и приговорен к шести годам заключения.

Как сообщал ранее Tengrinews.kz, 8 июня 19-летний экибастузец Мади Айтахынов застрелился из автомата на наблюдательной вышке во время ночного караула в исправительной колонии. Мать погибшего Рахима Байсбаева не поверила в версию о суициде и потребовала объективного расследования обстоятельств дела. "Он не мог на это решиться, это не в правилах Мади", - говорит Байсбаева.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц