Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В Алматинской области покупателя ребенка поместили под стражу

17 июня 2013, 14:48
1
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Женщину, купившую новорожденного ребенка в Алматинской области, поместили под стражу. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал руководитель пресс-службы ДВД области Кобейхан Нурахмет.

Напомним, полиция Алматинской области выявила факт продажи новорожденного малыша. Рожденного в феврале этого года мальчика 42-летняя мать, жительница Жамбылского района области, продала за три тысячи долларов другой женщине через посредника сразу же после выписки из больницы.

По словам Нурахмета, женщина-посредник и покупательница водворены под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье "Торговля несовершеннолетними". Ребенка отвезли в Дом малютки в село Каракастек Алматинского области. С матерью продолжают работать полицейские. По ее словам, на преступление ее подтолкнуло затруднительное материальное положение.

"Расследование по этому факту продолжается. Сейчас в отношении медиков будет проведена проверка. Мы проверим, почему они не проследили, не поставили на учет. Если ребенок исчез, то они должны были обратиться в правоохранительные органы. Возможно, они будут привлечены к ответственности", - заявил Нурахмет.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц