Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Алматинца осудили за подкоп под многоэтажный дом

29 апреля 2014, 17:10
9
Фото с сайта cit.ua
Фото с сайта cit.ua

Жителя Алматы, который самовольно совершил подкоп под многоэтажный дом и углубил подвал на десять метров, осудили на два года условно по статье Уголовного кодекса "Самоуправство", передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом говорится в решении районного суда №2 Бостандыкского района.

Ущерб многоэтажному дому по адресу: Тимирязева, 83, превысил сумму в 7,2 миллиона тенге. "Реконструкция здания, касающаяся, разработки грунта под зданием, демонтажа несущих стен без соответствующего усиления, привели к снижению несущей способности и аварийному состоянию отдельных участков", - говорится в решении суда. На мужчину за многочисленные нарушения при строительстве помещений для бизнеса наложили крупные штрафы различные госорганы. Сообщается, что соседи подсудимого его простили. Они подали коллективное ходатайство с просьбой не изолировать мужчину от общества. 

В свою очередь, подсудимый на суде заявил, что ему ранее узаконили углубление подвала на один метр. Также, до того, как он начал работы, подвал многоэтажного дома затапливало, кроме того, здесь собирались лица без определенного места жительства. В решении суда говорится, что мужчина, повредивший многоэтажный дом, свою вину признал полностью и возместил ущерб. Напомним, скрытный подкоп под многоэтажный дом без согласия соседей и разрешительных документов осужденный вел с 2010 года. Свои действия он объяснил необходимостью расширить складские помещения.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц