Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Алматы чиновник пытался взяткой скрыть некачественный ремонт школы

16 ноября 2011, 16:21
0
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
В Алматы чиновник вымогал взятку у подрядчика, чтобы скрыть некачественный ремонт школы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП).

По сообщению ведомства, в суд направлено уголовное дело в отношении начальника отдела управления строительства акимата Алматы Талгата Раймбаева, который, по версии следствия, подстрекал подрядчика ТОО "ДМ Строй Монтаж", занимавшегося капитальным ремонтом средней школы, к даче взятки в 100 тысяч долларов. Деньги предназначались должностным лицам судебной экспертизы за то, чтобы те вынесли ложное заключение, а также должностным лицам ДБЭКП и прокуратуры за решение вопроса о непривлечении к уголовной ответственности за выявленные нарушения.

При получении 70 тысяч долларов Раймбаев был задержан с поличным. Ему предъявлено обвинение по фактам мошенничества, дачи взятки и служебного подлога.

Напомним, в октябре 2011 года в Алматинской области районного судью Нурлана Козыбаева приговорили к десяти годам лишения свободы с конфискацией имущества за получение взятки. Его подельника - работника местного отдела земельных отношений Кайрата Даулетова - осудили на четыре года тюрьмы.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц