В Алматы ищут пострадавших от действий квартирной мошенницы

13 декабря 2016, 17:24
4
В Алматы ищут пострадавших от действий квартирной мошенницы - Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы.
Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы.

Жительница Алматы Фируза Ордабаева приговорена к шести годам и восьми месяцам лишения свободы за серию мошенничеств, связанных с недвижимостью, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД. Всего по делу проходили 35 потерпевших.

Сообщается, что ее разоблачили еще в июле 2015 года сотрудники УВД Ауэзовского района. По данным правоохранительных органов, ранее судимая за аналогичные преступления жительница Алматы обещала потерпевшим дешевые квартиры в престижных жилых комплексах. Сообщается, что она выдавала себя за эксперта в сфере недвижимости. "Нигде не работающая женщина позиционировала себя экспертом в сфере недвижимости, и, козыряя влиятельными знакомыми в этой области, обещала гражданам помочь купить "выгодно" хорошие квартиры. Об этой уникальной в кавычках возможности люди стали узнавать из уст в уста по методу "сарафанного радио". Таким образом, за непродолжительный период у женщины был сформирован солидный список потенциальных клиентов, которые отдавали почти незнакомому человеку крупные суммы денег и верили ей на слово", - сообщал тогда детали мошеннической схемы начальник отдела полиции при УВД Ауэзовского района Мурат Каспакбаев.

Сейчас Ордабаева отбывает наказание в местах лишения свободы. "Однако количество пострадавших от ее преступных действий потерпевших меньше не становится: десять обманутых людей не так давно обратились за помощью в органы внутренних дел. Досудебное расследование по новым эпизодам находится в нашем производстве. Не исключено, что потерпевших может быть больше. Возможно, кто-то еще не обращался в полицию. В этой связи призываем жителей и гостей Алматы внимательно вглядеться в фотографию подозреваемой. Если и вы пострадали в результате ее преступных действий, просим сообщить об этом по телефонам: 254 41 57; 254 41 27; 254 40 44; 261 84 90 и 8 (701) 555 18 40. Также можете обратиться с официальным заявлением в СУ ДВ", - информировал начальник следственного управления ДВД города Алматы Алишер Турсунбетов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц