Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В Алматы начался суд над обвиняемыми в ранении бойцов "Сункара"

22 ноября 2011, 12:33
1
Камера предварительного заключения. Фото РИА Новости©
Камера предварительного заключения. Фото РИА Новости©
В Алматинском специализированном межрайонном суде по уголовным делам (СМСУД) началось рассмотрение уголовного дела в отношении участников организованной преступной группы (ОПГ), обвиняемых в ряде убийств и ранивших в апреле 2011 года во время штурма квартиры в Алматы бойцов подразделения специального назначения "Сункар" МВД Казахстана, передает КазТАГ.

"Из четырех участников ОПГ на скамье подсудимых двое - Кадыров и Маметов, в отношении остальных членов группы - Ишимбетова и Ниязова (погибших при задержании. - КазТАГ) - дело прекращено в связи с их смертью", - пояснили в суде. В свою очередь, в правоохранительных органах сообщили, что в процессе следствия доказана причастность фигурантов уголовного дела - Рузембая Ишимбетова, Кадыра Кадырова, Долкуна Маметова и Абдулмансура Ниязова - к созданию ОПГ, пяти убийствам, двум покушениям на убийство, незаконному хранению оружия и вымогательству.

В числе потерпевших шесть человек, в отношении которых были совершены убийства и вымогательства, а также 11 бойцов спецназа, раненных во время штурма квартиры с преступниками, пояснили в правоохранительных органах. В частности, члены ОПГ в декабре 2008 года убили в помещении участкового пункта полиции Жетысуского РУВД участкового инспектора Касымова, в феврале 2009 года убили предпринимателя, 18 февраля совершили убийство известного целителя Александра Бодрова, а также двойное убийство в микрорайоне "Калкаман" 30 марта 2011 года.

4 апреля 2011 года во время штурма спецназом МВД квартиры в 3-м микрорайоне Алматы, где засели преступники, были ранены 11 бойцов спецподразделения. Из трех членов ОПГ были уничтожены лидер ОПГ Ишимбетов и Ниязов. Третьего участника банды Кадырова удалось взять живым. Спустя несколько дней после спецоперации, сыщики задержали подозреваемого в соучастии совершенных ОПГ преступлениях Долкуна Маметова. Очередное заседание судебного процесса, который проходит в открытом режиме под председательством судьи Изольды Ви, назначено на среду.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц