Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Алматы налоговик требовал от бизнесмена 6 миллионов тенге, угрожая уголовным делом

04 февраля 2016, 14:45
20
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

В Алматы сотрудник районного управления государственных доходов требовал от бизнесмена шесть миллионов тенге за сокрытие фактов уклонения от уплаты налогов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского департамента госдоходов.

В конце января в департамент обратился директор одного из ТОО с жалобой на своего бухгалтера и двух лиц по имени Куаныш и Арман, которые представились сотрудниками налоговой службы. Установлено, что эти лица указали бизнесмену на то, что его компания сотрудничала с несколькими фирмами, которые якобы оказались лжепредприятиями. В результате, по их словам, у ТОО образовалась задолженность в сумме 29,2 миллиона тенге.

После этого бухгалтер предложила своему шефу "решить вопрос" за 15 миллионов тенге и избежать уголовного производства. Затем один из людей, представлявшихся сотрудниками ДГД, позвонил предпринимателю и сказал, что сумма вознаграждения снижена до шести миллионов, из которых в срочном порядке необходимо выдать три миллиона тенге немедленно.

"В ходе проведения оперативных мероприятий выяснилось, что лицо, представлявшееся от имени Куаныш, является сотрудником УГД Ауэзовского района по городу Алматы, являющимся знакомым главного бухгалтера ТОО. 2 февраля 2016 года в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, после получения от директора ТОО денежных средств в сумме трех миллионов тенге и 1,44 миллиона тенге частично эмитированных (муляж), задержана бухгалтер ТОО, которая предназначенные денежные средства якобы намеревалась передать сотрудникам СЭР ДГД по Алматы Куанышу и Арману".

Все причастные лица задержаны и водворены и изолятор временного содержания. "Это не первый случай выявления сотрудниками управления фактов мошенничества со стороны лиц, представляющихся сотрудниками службы экономических расследований и вымогающих денежные средства с предпринимателей. Управлением внутренней безопасности и дальше будут проводиться мероприятия, направленные на пресечение и выявление коррупционных правонарушений со стороны должностных лиц ДГД по городу Алматы", - добавили в департаменте.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц