Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В Алматы обезврежена убившая 6 человек банда "черных маклеров"

02 июля 2012, 10:10
28
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
В Алматы раскрыли преступную группу "черных маклеров", которая занималась похищением, а также убийством людей ради завладения их квартирами, пишет "Мегаполис".

Как отмечает газета, на счету преступной группы не менее шести убийств. Впервые члены банды, которая состояла из четырех человек, заявили о себе в 2006 году, когда в полицию поступило заявление о том, что из своей квартиры ушел и пропал без вести Андрей Вягин (имя и фамилия изменены. - "Мегаполис").

Во время оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что после исчезновения Андрея от его имени была выписана нотариально заверенная доверенность на право распоряжения имуществом, в том числе и квартирой. После чего она была продана третьим лицам.

"Сделку произвели незаконно. По результатам проведенной почерковедческой экспертизы установлено, что подписи от имени пропавшего выполнены другим лицом, с подражанием почерка", - цитирует газета слова начальника управления следственного комитета МВД Мунсыза Ильясова. В результате было заведено уголовное дело по статье "Убийство".

Спустя некоторое время, пишет издание, все чаще стали пропадать люди, а также принадлежавшие им квартиры. Анализ базы данных лиц, ранее привлекавшихся к ответственности по аналогичным преступлениям, и сопоставление схожих между собой фактов и обстоятельств позволили вычислить главного подозреваемого, им оказался предприниматель из Алматы, привлекавшийся ранее за убийство, похищение людей, а также вымогательство.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить, что подозреваемый был знаком со всеми жертвами - они или работали с ним, или были знакомыми. Позже он указал места захоронения всех жертв на территории дачных массивов, зон отдыха и заброшенных пустырей Алматинской области.

"Смерть потерпевших наступила от черепно-мозговых травм, переломов черепа, механической асфиксии, связанной с утоплением в воде, и телесными повреждениями, несовместимыми с жизнью. Расчленение трупов после убийства также свидетельствует об особой жестокости преступлений", - сообщил Ильясов.

Сам предполагаемый организатор отказывается от причастности к исчезновению и убийству людей, якобы все расправы над потерпевшими совершали его знакомые. Они также арестованы. Следствие продолжается.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц