Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Алматы осудили женщину, пытавшуюся выгородить насильника малолетней дочери

19 октября 2016, 13:06
28
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото.

В Алматы к условному сроку приговорили женщину, которая пыталась выгородить мужчину, подозреваемого в изнасиловании ее несовершеннолетней дочери. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в прокуратуре Алатауского района.

В ходе досудебного расследования установлено, что в 2015 году мужчина вошел в доверие семейных друзей. Под предлогом присмотра за их малолетними детьми во время отсутствия родителей в период с июня по декабрь мужчина под угрозой совершал насильственные действия сексуального характера в отношении девятилетней девочки.

"Проведенные по делу судебные экспертизы, а также показания потерпевшей подтвердили причастность подозреваемого к данному особо тяжкому преступлению. Однако в ходе дальнейшего расследования мать потерпевшей изменила первоначальные показания в отношении предполагаемого педофила и пояснила, что оговорила его. С учетом возникших обстоятельств, по указанию процессуальных прокуроров был проведен ряд оперативно-следственных мероприятий, которые подтвердили заинтересованность матери потерпевшей в ином исходе дела, поскольку своими действиями она всячески препятствовала проведению объективного расследования дела, тем самым выступая против интересов родной дочери", - проинформировал старший прокурор Алатауской районной прокуратуры Мухит Рысбеков.

В ходе следствия женщина призналась, что ложные показания давала по просьбе родственников подозреваемого, в чем чистосердечно раскаялась. Приговором суда ей назначено пять лет лишения свободы условно.

Приговором специализированного межрайонного суда города Алматы педофилу назначено наказание по части 4 статьи 121 УК РК "Насильственные действия сексуального характера" в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Как стало известно, апелляционная инстанция Алматинского городского суда оставила приговор без изменения.

По данным прокуроров, чаще всего жертвами извращенцев становятся дети от трех до десяти лет. В группе риска находятся социально незащищенные дети, беспризорники и дети из неблагополучных семей. Несовершеннолетние, много времени проводящие в Интернете, тоже попадают в группу риска. "Невнимание к ребенку и отсутствие должного контроля со стороны родителей может привести к трагическим последствиям, а пострадавшие от подобных преступлений дети нуждаются в серьезнейшей психологической реабилитации. Исходя из вышеизложенного, призываем родителей больше времени уделять своим детям и со всей серьезностью подойти к вопросам воспитания", - отметили в надзорном органе.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц