Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В Алматы осудили лжесотрудницу акимата за мошенничество с квартирами

22 сентября 2015, 16:03
9
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

В Алматы лжесотрудницу акимата приговорили к пяти годам и семи месяцам лишения свободы за мошенничество, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Галию Адибаеву признали виновной по трем эпизодам мошенничества. По версии следствия, она в 2014 году путем обмана взяла с троих потерпевших по 10 тысяч долларов. Осужденная представлялась сотрудником аппарата акима Алматы и обещала за данное вознаграждение предоставить льготные квартиры в городе. В итоге документы на жилье оказались незаконными, и потерпевшие обратились в правоохранительные органы.

Добавим, что в материалах уголовного дела присутствует и четвертый эпизод. Так, в мае 2010 года осужденная тем же путем взяла у еще одной пострадавшей также 10 тысяч долларов. Однако потерпевшая отозвала свое заявление, так как не имела вещественных доказательств.

В итоге, судья Бостандыкского района Олжас Куренбеков приговорил лжесотрудницу акимата к пяти годам и семи месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Суд также постановил конфисковать личное имущество Адибаевой, а также взыскать с нее 3,5 миллиона тенге в пользу двоих потерпевших. Гражданский иск еще одного пострадавшего остался без удовлетворения ввиду "недостаточности доказательств".

Между тем, адвокат осужденной Баян Нусупекова назвала приговор чрезмерно суровым. "На прениях прокурор просил для моей подзащитной 5 лет. А суд приговорил на 7 месяцев больше. Однозначно, приговор слишком суровый. Мы будем его обжаловать", - заявила она.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц