В Алматы осудили мошенника, предлагавшего привезти авто под заказ из США

29 мая 2017, 14:36
5
Иллюстративное фото с сайта skynet-news.com
Иллюстративное фото с сайта skynet-news.com

В Алматы осудили мошенника, который предлагал привезти автомобили под заказ из США, передает корреспондент Tengrinews.kz. В 2016 году его экстрадировали из России в Казахстан.

Согласно приговору Ауэзовского районного суда Алматы, 29-летний Андрей Цой в марте 2011 года зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя и снял офис в микрорайоне "Мамыр-4". Он занялся якобы поставкой автомобилей в Казахстан из США под заказ. Для придания вида законности своей деятельности Цой нанял продавцов-консультантов и подал объявление о продаже машин из Америки. Покупателям, как отмечается в приговоре, он говорил, что является посредником DIAMOND GROUP LLC.

Более 20 человек воспользовались услугами Цоя по поставке авто из США. Все покупатели в суде говорили, что заплатили ему деньги, получили расписку, а после не смогли найти его.

В суде один из потерпевших рассказал, что в апреле 2011 года собирался купить LexusRX-330 и нашел объявление о продаже авто под заказ из США и договорился о встрече. В офисе владелец ИП "Цой" представился прямым посредником фирмы DIAMOND GROUP LLC, расположенной в США. Просматривая список автомобилей, потерпевший выбрал автомобиль марки Lexus RX-330 2006 года выпуска, белого цвета. По условиям договора он произвел 100-процентную оплату автомобиля и заплатил Цою два миллиона 379 тысяч 800 тенге. Он получил расписку. Затем в офисе нотариуса составили договор займа денежных средств. Цой в срок до 4 июня 2011 года обязался предоставить автомобиль, однако подсудимый скрылся.

В 2016 году Цоя нашли в Саратовской области России и передали Казахстану. Согласно показаниям его гражданской супруги, они познакомились в Саратове в 2011 году. У них родились двое детей. Подсудимый работал в суши-баре поваром. Проживали они на съемной квартире.

Суд признал Цоя виновным в мошенничестве и лишил свободы на четыре года и восемь месяцев, а также конфисковал имущество. Кроме этого, суд взыскал с него почти 60 миллионов тенге в пользу потерпевших.

Апелляционная коллегия по уголовным делам Алматинского городского суда оставила приговор без изменений.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц