В Алматы осужденный за коррупцию экс-полицейский отправился за решетку, не сумев погасить штраф

23 января, 04:44
7

В Алматы осужденный за коррупцию экс-полицейский отправился за решетку, не сумев погасить штраф. Об этом корреспонденту Тengrinews.kz сообщили в Департаменте юстиции Алматы.

Как рассказали в Медеуском территориальном отделе, в 2017 году в ведомстве находились семь штрафных приговоров на общую сумму более 28 миллионов тенге. Из них судебные исполнители "закрыли" шесть дел на сумму свыше 24 миллионов тенге. Невыполненным оставалось дело сотрудника Департамента внутренних дел Алматы.

Как отметила руководитель отдела Гульжанат Байболатова, приговоренный за коррупцию к крупному штрафу экс-сотрудник ДВД длительное время уклонялся от исполнения приговора суда. "В мае 2015 года приговором Медеуского районного суда № 2 за коррупционное преступление он был приговорен к наказанию в виде штрафа в размере трех миллионов 964 тысяч тенге. Однако осужденный долгое время умышленно не исполнял приговор суда, на повестки судебных исполнителей не являлся. В этой связи судебный исполнитель обратился в тот же суд с представлением "о замене наказания в виде штрафа на лишение свободы", - рассказала она.

По словам Байболатовой, в ходе судебного разбирательства экс-сотрудник ДВД частично погасил сумму штрафа в размере 1 022 000 тенге. Позже постановлением Медеуского районного суда № 2 представление судебного исполнителя удовлетворено в полном объеме. Так, осужденному заменено наказание на лишение свободы на один год и пять дней с отбыванием наказание в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц