Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В Алматы по подозрению в квартирных кражах задержаны двое граждан Узбекистана

30 июня 2011, 13:56
0
©РИА НОВОСТИ
©РИА НОВОСТИ
В Алматы задержаны двое граждан Узбекистана, промышлявших квартирными кражами, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

"23-летнему Джамалу и 19-летнему Халилу предъявлены обвинения по двум фактам квартирных краж, совершенных ими в микрорайоне "Шанырак", - говорится в сообщении ведомства. В ходе анализа преступного промысла задержанных стало ясно, что частный сектор они выбрали неспроста.

"Во-первых, злоумышленники подыскивали дома без сторожевых собак, с низким забором и без решеток на окнах. Нередко проникали в чужие жилища путем взлома сердцевины замка входной двери, а порой и через маленькие форточки. Брали все, что попадало под руку. Паковали добычу в пакеты и выносили с собой. И все это умудрялись делать, не привлекая к себе внимание соседей, что указывает на их хорошую подготовку", - поделился начальник УВД Алатауского района полковник полиции Касым Аширов.

Задержали домушников во время очередной "охоты". Полицейские изъяли все вещественные доказательства и приобщили к уголовному делу, возбужденному по статье "Кража чужого имущества". "Выяснилось, что эти граждане находились в нашей стране нелегально. Приехали в Алматы, надеясь найти работу. Однако им это сделать не удалось, вот и решили пойти на преступление. На днях свяжемся с узбекскими коллегами и установим их точные анкетные данные, а также причастность к криминалу у себя на родине", - подчеркнул Аширов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц