Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Алматы сотрудник районного акимата осужден за торговлю квартирами умерших

30 октября 2012, 12:07
17
Фото ©Владимир Дмитриев
Фото ©Владимир Дмитриев
Начальник отдела коммунального хозяйства аппарата акима Бостандыкского района Алматы Садыков А.Ж. и главный специалист КГУ "Управления жилья и жилищной инспекции" Рахманбердиев Д.М. осуждены за подделку документов и незаконную реализацию квартир без вести пропавших и умерших граждан. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Прокуратура города установила, что с февраля 2012 года Садыков и Рахманбердиев путем подделки документов незаконно реализовали квартиры без вести пропавшей гражданки Ибрагимовой, а также скоропостижно скончавшихся Вовк и Кислинских.

Как отмечает ведомство, по результатам проверки были возбуждены уголовные дела. Приговором Бостандыкского районного суда №2 Садыков приговорен к 8 годам лишения свободы за мошенничество, совершенное на государственной службе. Рахманбердиев осужден на пять лет. Также тюремные сроки получили соучастники чиновников. Адвокат Кынырбекова Р. осуждена на 8 лет лишения свободы, риэлтор Мусаканова Р. и посредник Абдрахманов А. приговорены к 5 годам соответственно.

По данным городской прокуратуры, права собственников квартир защищены путем выставления обременения до нахождения без вести пропавшей и законных наследников двух квартир.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц