В Алматы владелица секс-притона обвиняется в создании ОПГ

21 сентября 2011, 13:24
0
В Алматы владелица секс-притона обвиняется в создании ОПГ   - Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
Директор гостиницы "Сагишка" в Алматы обвиняется в создании организованной преступной группы (ОПГ), промышлявшей в сфере предоставления клиентам проституток, передает КазТАГ со ссылкой на ДВД города.

"Задержанная 24 августа 50-летняя жительница Алматы, работающая директором гостиницы, изобличена в создании ОПГ, куда кроме нее, входили 5 администраторов (женщин) данного заведения", - рассказали собеседники.

Они отметили, что участникам криминальной группы уже предъявлено обвинение сразу по 235-й статье УК РК (создание и руководство организованной преступной группой), 270-й статье (вовлечение в занятие проституцией) и 271-й статье УК РК (организация или содержание притонов для занятий проституцией).

Как рассказали в полиции, на спецоперацию по выявлению незаконной деятельности данной ОПГ и сбор доказательной базы против ее участников у сыщиков из управления по борьбе с организованной преступностью ушло почти 2 месяца.

По оперативной информации, входившие в ОПГ посменно работавшие администраторы контролировали проституток, оплачивая им за 1 час пребывания с клиентом 1,5 тысяч тенге.

Согласно материалам следствия, услугами криминальной группы пользовались 20 женщин легкого поведения. Шесть из них согласились выступить свидетелями по уголовному делу, возбужденного в отношении лидера и членов ОПГ, с которых до окончания следствия взята подписка о невыезде.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц