Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Алматы водителя Mitsubishi, оказавшего сопротивление полиции, могут осудить на 13 лет

06 июня 2016, 11:13
24
Фото © Турар Казангапов
Фото © Турар Казангапов

На 13 лет могут осудить водителя Mitsubishi, который при задержании оказал сопротивление полиции в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Именно столько лет лишения свободы попросил прокурор во время прений в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам.

Как рассказали в суде, 29-летний мужчина обвиняется по статьям 291 и 379 Уголовного кодекса РК. Уроженцу Алматинской области инкриминируют "неповиновение представителю власти" и "хищение огнестрельного оружия". Согласно первой статье, государственный обвинитель запросил два года лишения свободы, а по второй - 12 лет. Путем сложения двух статей, а также обстоятельств, отягчающих уголовную ответственность и наказание, прокурор в итоге запросил для подсудимого 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Отметим, что обвиняемый ранее не был судим.

Напомним, инцидент произошел 28 января около 15:00 в Жетысуском районе Алматы. Незадолго до этого на территории другого района дорожные полицейские обратили внимание на автомашину Mitsubishi. Водитель иномарки грубо нарушал ПДД, создавал аварийные ситуации, представляя угрозу для других участников дорожного движения. Затем водитель врезался в столб. При попытке задержать его, мужчина оказал сопротивление стражам порядка, после чего скрылся с места происшествия. Вечером его удалось задержать. Позже в социальных сетях появилась информация, что якобы преступников было четверо и все они были вооружены. Однако в полиции опровергли эти слухи, заявив, что никакое оружие в деле не фигурировало.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц