1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В Алматы задержали мужчину, подозреваемого в серийных убийствах 29 апреля 2016, 17:59

Подозреваемый состоял в организованной, устойчивой и вооруженной преступной группе, а также был активным ее участником.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта litsa.com.ua Фото с сайта litsa.com.ua

В Алматы задержан 43-летний мужчина, который подозревается в причастности к серии убийств и разбойных нападений в Жамбылской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Согласно материалам уголовного дела, с 1993 по 1998 год подозреваемый состоял в организованной вооруженной преступной группе, был активным ее участником. В этот период он совместно с другими ее участниками совершал разбойные нападения и убийства на территории Жамбылской области.

Ему инкриминируются преступления, предусмотренные статьями 99 и 268 Уголовного Кодекса РК (убийство и бандитизм). Как сообщили полицейские, задержанный водворен в изолятор временного содержания ДВД Алматы. Далее он будет этапирован по месту проведения досудебного расследования.

Ранее сообщалось, что полицейские Жамбылской области разоблачили организованную преступную группу (ОПГ) наркоторговцев. В результате оперативно-розыскных мероприятий были задержаны трое членов ОПГ, которые длительный период в двух наркоточках в городе Шу занимались реализацией тяжелых видов наркотиков.