Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.27
EUR / KZT - 405.60
CNY / KZT - 51.55
RUB / KZT - 5.96

В Алматы задержан почти 10 лет промышлявший квартирными кражами вор-гастролер

22 августа 2011, 13:04
0
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
Серийный вор-гастролер из Актюбинской области, в течение 9,5 лет промышлявший в городе квартирными кражами, обезврежен в Алматы, сообщает КазТАГ со ссылкой на управление криминальной полиции городского ДВД.

"Задержан 34-летний житель Уилского района Актюбинской области, длительное время занимающийся на территории Алматы совершением квартирных краж", - констатировали в департаменте. По словам собеседников, фигуранта удалось взять в минувшую пятницу в гостинице "Жастар".

Как рассказали в полиции, судимый в прошлом за воровство и сбыт краденого имущества гастролер с февраля 2002 года только в Алматы успел совершить не менее десяти квартирных краж. "В данное время известно, что он (вор. - КазТАГ) орудовал на территории Алмалинского, Ауэзовского, Бостандыкского и Медеуского районов одним и тем же методом, забираясь в квартиры через окна, отжимая рамы", - пояснили в полиции.

Они добавили, что только за последние два месяца бывший уголовник успел обворовать три квартиры. "Взятый под стражу задержанный в настоящее время проходит по десяти расследуемым уголовным делам, возбужденным по признакам преступлений, предусмотренных статье "Кража", - утверждают в ДВД. Полиция также проверяет фигуранта на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным как в Алматы, так и в других регионах страны, подчеркнули собеседники.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц