Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Алматы задержан "последователь" ликвидированной банды автоподставщиков

01 ноября 2012, 10:04
12
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
В Алматы задержан гражданин Узбекистана, который подозревается в занятии в городе автоподствами, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД.

"И на этот раз сразу в двух уголовных делах по фактам мошенничеств в качестве подозреваемого фигурирует гражданин Узбекистана, решивший перенять "прибыльный бизнес" своего соотечественника, арестованного в Алматы в конце июля текущего года", - говорится в сообщении департамента.

Как пояснили в пресс-службе, с недавнего времени в полицейских сводках снова стали появляться сообщения об автоподставах, причем на этот раз обманутые автолюбители в своих заявлениях упоминали лишь об одном мужчине, который следовал старой и известной всем схеме мошенничества.

"У 40-летнего алматинца, с машиной которого якобы столкнулось авто фигуранта, последний обманным путем под предлогом ремонта поврежденного в ходе ДТП дорогостоящего оборудования, завладел 30 тысячами евро, а у 41-летнего владельца Lexus 570-й модели злоумышленник днем раньше таким же способом завладел 29 тысячами долларов", - сообщили в ДВД. Спустя некоторое время мошенник был задержан, им оказался 27-летний житель Ташкента, который приехал в Алматы 21 октября. В полиции не исключают, что к аферам могут быть причастны и другие лица.

Ранее сообщалось, что ущерб от деятельности преступной группы, состоявшей из граждан России и Узбекистана и промышлявшей в Алматы автоподставами, был оценен более чем в миллион долларов. Спецоперация по задержанию участников банды прошла в июле 2012 года. Задержать их удалось с поличным при получении 30 тысяч долларов от очередной жертвы. Как известно, преступная группа умышленно создавала аварийные ситуации на дорогах с целью вымогания денег у автовладельцев.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц