Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Алматы задержана банда налетчиков на ломбарды и ювелирные магазины

06 февраля 2012, 13:05
2
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
В Алматы арестована преступная группа, промышлявшая вооруженными нападениями на ювелирные магазины и ломбарды, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города. Все задержанные были ранее неоднократно судимы.

Последний свой налет преступники совершили на ломбард, расположенный в микрорайоне "Орбита". Они ворвались в дом исполнительного директора, под угрозой оружия приказали ей по телефону снять с сигнализации ломбард и похитили оттуда 180 золотых изделий и других драгоценностей. По аналогичному сценарию были совершены еще несколько налетов.

"Эта преступная группа уже находилась в нашем поле зрении, поскольку подозревалась в ряде тяжких преступлений, а точнее вооруженных нападениях на два ювелирных магазина. Накануне мы вели за подозреваемыми наблюдение, и после совершения очередного налета прямо на выходе из ломбарда они были задержаны с поличным. Отмечу, что преступники были вооружены", - сообщил заместитель начальника Управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Канат Сарымсаков.

Возглавлял банду Константин Сарицкий - организатор разбойного нападения на крупный магазин по продаже дорогих часов "Женева", совершенного 18 марта 2002 года. "Недавно гражданин Сарицкий вышел на свободу, и, не сделав должных выводов, вновь взялся за старое и сколотил группу из числа ранее судимых знакомых", - добавил Сарымсаков. Сообщниками Сарицкого был один уроженец Актау и один уроженец Тараза. В настоящее время ведется следствие.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц