Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Алматы задержаны участники вооруженного налета на автостоянку

20 марта 2012, 12:33
7
Фото с сайта metronews.ru
Фото с сайта metronews.ru
В Алматы задержаны трое жителей Алматинской области, причастных к нападению на одну из автостоянок и угону автомашины, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДВД города.

Как выяснили полицейские, 23-летний мужчина на вооруженное ограбление автостоянки, расположенной в центре Алматы, решился в компании двух своих земляков. Из беседы со своим родным братом, который работает на этой стоянке, он узнал о том, что на ночь здесь свои дорогие машины паркуют состоятельные жители близлежащих домов. Более того, почти всегда клиенты оставляют ночному сторожу ключи от своих автомобилей.

"Таким образом, преступная группа из трех безработных в ночь на 10 марта совершила вооруженный налет на данную стоянку. Событие произошло около четырех часов ночи. Спрятав свои лица под черными масками, преступники ворвались в служебную комнату, жестоко избили сторожа, связали и пригрозили ему ножом. В результате нападения разбойники завладели ключами от автомашины марки "Мерседес Бенц GL-450" и угнали ее. Звонок в полицию поступил спустя несколько часов. Все это время сторож пытался самостоятельно высвободиться из веревок. Замечу, что было утрачено то время, когда можно было задержать нападавших по горячим следам", - сообщил начальник отдела по раскрытию разбойных нападения и грабежей управления криминальной полиции ДВД города Алматы Есен Искаков.

По информации пресс-службы, преступная группа была вычислена сыщиками во время попытки продажи угнанной машины за цену втрое ниже рыночной. Похищенный "Мерседес" преступники оценили в 15 тысяч долларов.

"Все трое фигурантов были задержаны во время проведенной спецоперации. На данном этапе пока лишь известно, что все задержанные в возрасте 19-23 лет, они - безработные, ранее к уголовной ответственности не привлекались и, по некоторым данным, на их так называемом счету только один преступный эпизод. Хотя следствие только началось. И вполне возможно, что в его рамках станут известны более детальные подробности из повседневной жизни этих любителей легкой наживы. Машина уже возвращена молодой владелице", - подытожил Искаков.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц