Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Амфетамин и экстази из Лондона продавал мужчина в Алматы

26 марта 2014, 18:52
18
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru

Наркотики из Лондона продавал мужчина в Алматы. Об этом корреспонденту Tengrinews рассказал пресс-секретарь Алматинского городского суда Куандык Ешимет.

По данным следствия, казахстанец, действуя в составе организованной группы под руководством гражданина Литвы, в течение длительного времени контрабандой ввозил из Лондона в Алматы наркотики, такие как амфетамин и метилендиоксиметамфетамин (МДМА) (широко известный наркотик под сленговым названием "экстази") в крупном размере. Мужчине также предъявлено обвинение в незаконном приобретении, хранении, перевозке и сбыте психотропных веществ. Уголовное дело было возбуждено следственным управлением ДКНБ республики по Алматы в мае 2013 года. Предварительное слушание назначено на 28 марта 2014 года.

Ранее сообщалось, что казахстанская полиция перекрыла канал поставки синтетических наркотиков из России. У 23-летнего гражданина России было изъято свыше полутора тысяч доз синтетических наркотиков амфетаминовой группы, чья общая розничная стоимость составляет более 10 миллионов тенге. По информации следователей, через ликвидированный канал наркотиками пытались снабжать элитные увеселительные заведения Щучинско-Боровской курортной зоны и Астаны (казино, ночные клубы).

Согласно предоставленным полицейскими данным, в последнее время дорогостоящие синтетические наркотики пользуются широким нелегальным спросом среди состоятельных посетителей развлекательных заведений, а также в среде так называемой "золотой молодежи".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц