Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

Арестован начальник управления занятости акимата Карагандинской области

21 июня 2013, 23:11
15
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
Начальник управления координации занятости и социальных программ акимата Карагандинской области Казахстана Аргын Искакбеков арестован по обвинению в превышении должностных полномочий в сфере государственных закупок, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на судью суда N1 Казыбекбийского района Караганды (адмцентр региона) Алию Жошеву.

"Вчера начальник областного управления координации занятости и социальных программ был арестован на два месяца, то есть на период следствия. Он обвиняется по статье 308 Уголовного кодекса - превышение должностных полномочий", - сообщила в пятницу агентству "Интерфакс-Казахстан" судья.

Как следует из материалов уголовного дела, начальник управления дал указание своему заместителю, которая является председателем комиссии по госзакупкам продуктов питания для подведомственных медико-социальных учреждений, допустить ТОО "Агротранссервис" на конкурс с отклонением остальных поставщиков-участников. Несмотря на несоответствие документов требованиям конкурса, ТОО "Агротранссервис" было допущено в качестве участника тендера.

"Лоббируя интересы двух фирм - ТОО "Агротранссервис" и ТОО "Карасу ет", начальник управления поделил конкурс на две части. Итоги конкурсов состоялись в 20 часов 28 мая и в час ночи 29 мая. Получив сведения, доступные только для отдела госзакупок, он передал эти сведения представителям ТОО "Агротранссервис" и ТОО "Карасу ет", что дало последним возможность отрегулировать цены во втором этапе конкурса и выиграть лоты", - рассказала судья.

В частности, ТОО "Агротранссервис" выиграл лот на сумму 14 миллионов 502 тысяч тенге. ТОО "Карасу ет" выиграл лот на два миллиона 350 тысяч тенге. Данные нарушения были выявлены сотрудниками управления финансов области в ходе ревизионной проверки.

Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц