Арестован стрелявший в здание ДКНБ житель Алматинской области

18 февраля 2013, 18:29
4
Арестован стрелявший в здание ДКНБ житель Алматинской области - Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Житель Ушарала, обстрелявший административное здание Алаколькского районного отдела ДКНБ, арестован, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области.

"Подозреваемый мужчина в ходе допросов дал признательные показания в совершении преступления, официально зарегистрированные следователями Алакольского РОВД. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство с применением огнестрельного оружия" казахстанского уголовного законодательства. Кроме того, решением районного суда санкционирован его арест на десять суток, за которые полицейские должны собрать дополнительную доказательную базу", - говорится в распространенном сообщении.

В ДВД также отметили, что к материалам уголовного дела приобщено изъятое у задержанного одноствольное охотничье ружье 12-го калибра, направленное на баллистическую экспертизу для проверки его участия в преступлениях с применением огнестрельного оружия. Напомним, 31-летний мужчина, обстрелявший здание ДКНБ, был задержан 15 февраля.

Как ранее сообщалось, житель Ушарала произвел два выстрела из охотничьего ружья из хулиганских побуждений, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Установлено, что выстрелами незначительно повреждена стена и металлическая дверь административного здания.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц