Арестован второй подозреваемый по делу об убийстве парня в Атырау

14 февраля 2017, 18:02
65
Кадр из видео с сайта youtube.com
Кадр из видео с сайта youtube.com

Второму подозреваемому по делу об убийстве возле кафе в Атырау изменили меру пресечения с залога на содержание под стражей, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Атырауской области.

"С учетом собранных доказательств и других проведенных следственных действий, ходатайство следственного отдела ДВД Атырауской области об изменении меры пресечения второго подозреваемого было поддержано прокурором Атырау и судом мера пресечения была изменена на арест. Расследование продолжается", - сообщили в ДВД Атырауской области.

Адвокат подозреваемого Торехан Мухтаров сообщил корреспонденту Tengrinews.kz, что не согласен с изменением меры пресечения. По его словам, также было переквалифицировано дело со статьи "Хулиганство" на "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений". Он отметил, что у его подзащитного не было в руках ножа.

"Мой подзащитный повредил урну. Изначально их было трое. Они не поделили что-то между собой, и один из них сказал, что уходит. В это время он задел урну, то ли пнул. И вдруг его вызывают, вот, парни, в количестве пяти-шести человек. Он с ними выходит, с него требуют стоимость этой урны в размере 15 тысяч тенге. Это установлено следствием. Тут он говорит, что урна таких денег не стоит, ладно, если что-то сломал, то завтра принесет. Он был согласен на это. Нет. Потом они решили, я так думаю, что, видя, что он согласен, начали требовать с него денег, которые были на тот момент, и сотовые телефоны", - рассказал свою версию адвокат.

Он добавил, что затем участники конфликта, среди которых был и другой подозреваемый с ножом, вышли на улицу, где и произошла стычка. "Мой подзащитный, увидев нож, начал убегать", - отметил адвокат.

Теперь Торехан Мухтаров намерен обжаловать переквалификацию дела.  

"Я теперь обжалую квалификацию, которую ему вменяют. Мой подзащитный даже не знал, что у второго был нож. О каком сговоре может идти речь? Второе, я буду настаивать и везде говорить, что убийство произошло в ходе ссоры и драки. Пускай допрашивают тех, кто был рядом и кто избивал их. На каких основаниях они требовали деньги? Почему администрация не вызывала "102", а обращается к непонятным личностям, которые потом требуют сотовые телефоны у посетителей?" - сказал Мухтаров.

12 февраля в Сети появилось видео убийства 23-летнего жителя Атырау. Преступление произошло в ночь на 6 февраля возле одного из кафе в центре города. Погибший вышел из заведения и уже на улице подвергся нападению со стороны двух парней. Запись была сделана с камеры видеонаблюдения одного из расположенных в этом районе офисов. На ней видно непродолжительную драку и то, как добивают упавшего человека. Преступники убегают, а затем в кадре появляются подбежавшие на помощь раненому люди.

Позже подозреваемые были задержаны. Ими оказались жители города Жанаозен Мангистауской области 1995 года рождения.

Как рассказал адвокат Айдос Ибраимов, представляющий интересы семьи погибшего, двое парней якобы сначала сбили жертву с ног, а затем один из них нанес погибшему Кожаканату Нуржанову несколько ножевых ранений в грудную клетку.

"Ранее они были не знакомы. У них произошла стычка между собой в кафе. Они сначала помирились, потом потихоньку его вывели на улицу и сделали свое дело. Второй парень придерживал и вдобавок  ударил его по месту, где были ножевые ранения. Убедившись, что он не подает признаков жизни, они сбежали", - рассказал свою версию адвокат Айдос Ибраимов.

В ДВД Атырауской области сообщали, что по этому уголовному делу назначены экспертизы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (65)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц