1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Арзул стрелял в потолок - родственники подозреваемого о случае с выстрелом в глаз девочке в Костанае

Фото с сайта vladitime.ru Фото с сайта vladitime.ru

Родственники 18-летнего парня, который выстрелом из пневматического пистолета повредил глаз 14-летней девочке в Костанае, озвучили свою версию произошедшего, сообщает сайт "Костанайские новости".

Как утверждает его брат Дильгам, Арзул Гаджиев стрелял не в девочку, а в потолок, после чего и произошла трагедия. Родственники подозреваемого утверждают, что на самом деле Арзул и потерпевшая Виктория были знакомы на тот момент, когда произошла трагедия с выстрелом. Они заявили СМИ, что все случилось на стройке. После этого Арзул якобы сидел рядом с девочкой, пока не приехала скорая помощь. После инцидента Арзул бежал в Челябинск.

"Он пришел ко мне домой и сказал, что сам не знает, пуля ли попала в девочку или это с потолка что-то упало. Напуган был. Мы решили на время отправить его в Челябинск, пока все не утрясется. Он уезжать не хотел, но мы его убедили, это лично моя вина", - утверждает старший брат. 

Родственники подозреваемого также заявили, что приходили с июля 2016 года к потерпевшим, приносили извинения и предлагали помочь материально.

"Мы тоже переживаем, в их семье произошло горе, но и у нас тоже горе. Мама очень сильно болеет после произошедшего, прикована к постели, отец тоже заболел "сахаром". Пусть Арзул понесет наказание за то, что сделал. Но совершил он все это именно неумышленно, а ему вменяют умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", - сказал Дильгам Гаджиев.

Напомним, по версии потерпевшей, инцидент произошел 5 июля 2016 года. По ее словам, в тот день мимо нее по улице проходил незнакомый парень. Она рассказала, что якобы глядя на девочку, он заявил: "Я шмальну, и меня не посадят". А потом добавил, указывая оружием на нее: "Ты будешь первой". После чего выстрелил. Пуля из пневматического оружия попала в глаз девочки. После этого парень сбежал.

Подозреваемый в стрельбе был задержан в начале февраля в Челябинске. Им оказался 18-летний блогер из Костаная Арзул Гаджиев. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции в Казахстан.