В Астане мошенники стали представляться работниками телевидения

06 декабря 2011, 14:04
1
В Астане мошенники стали представляться работниками телевидения - Оператор. ©РИА Новости/Владимир Астапкович
Оператор. ©РИА Новости/Владимир Астапкович
В Астане мошенники придумали себе новую легенду - теперь они представляются своим потенциальным жертвам работниками телевидения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Молодая пара ходит по квартирам, называясь сотрудниками телеканала, и предлагает поучаствовать в новом телевизионном проекте.

"В квартиру постучались парень и девушка. Представились работниками "31 канала". Просили открыть дверь и пройти в квартиру для того, чтобы предложить поучаствовать в конкурсе телешоу. Обещали, что без приза не оставят. Но я не пустила их в дом и закрыла дверь. Позже мой сын позвонил на телеканал, где администрация ответила нам, что "31 канал" никакого телешоу не снимает", - рассказала жительница Астаны, в дом которой пришли неизвестные молодые люди.

За разъяснениями корреспондент Tengrinews.kz обратился к руководству "31 канала". "31 канал" каких-либо в данный момент акций, связанных с обходом домохозяек, людей, тем более в городе Астане, не проводит. Если кто-то приходит в квартиры жильцов и представляется сотрудником "31 канала", то мы хотим сообщить, что это не соответствует действительности. Пока сложно предположить, кто это, потому что нет достоверной информации, это пока всего лишь единичные случаи", - сообщил генеральный директор телеканала Багдат Коджахметов.

"С другой стороны, то, что эти люди представляются сотрудниками "31 канала", наверное, говорит о том, что в Казахстане к этому телеканалу наиболее высокое доверие, раз этим кто-то пользуется", - добавил Багдат Коджахметов в разговоре с корреспондентом Tengrinews.kz.

Тем временем в полиции Астаны заявили о том, что жалобы такого рода от горожан пока не поступали.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц