В Астане с начала года за мелкое хулиганство наказаны 2 600 человек

12 июля 2016, 09:05
11
В Астане с начала года за мелкое хулиганство наказаны 2 600 человек - Фото с сайта 24smi.org
Фото с сайта 24smi.org

С начала года в Астане выявлено свыше 70 тысяч мелких административных правонарушений, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на местную полицейскую службу ДВД Астаны.

"В рамках исполнения принципа "нулевой терпимости" к мелким правонарушениям, таким как: мелкое хулиганство, курение и распитие алкогольных напитков в общественных местах, выброс мусора и так далее местной полицейской службой с начала года выявлено свыше 70 тысяч административных правонарушений", - говорится в сообщении.

Так, за мелкое хулиганство в столице с начала года привлечено к ответственности около 2 600 граждан, более 300 из них подверглись административному аресту. "За распитие алкогольных напитков и появление в пьяном виде в общественном месте участковыми инспекторами полиции задержано около 12 тысяч нарушителей, за нарушение запрета на курение в общественных местах понесли ответственность более 11 тысяч человек, за нарушение правил благоустройства 14 тысяч, выявлено более 1 700 фактов нарушения тишины, более 2 тысяч граждан привлечены к ответственности за приставание в общественных местах", - сообщили в полиции.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц