Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В Астане на полицейского завели дело по факту убийства 19-летнего парня

16 июня 2011, 17:15
3
Фото с сайта wordpress.com
Фото с сайта wordpress.com
Против сотрудника управления дорожной полиции (УДП) Астаны, обвиняемого в убийстве 19-летнего Сержана Айнабекова, возбуждено уголовное дело, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-секретаря департамента внутренних дел Астаны (ДВД) Нурдильду Ораза.

"Этот факт подтверждается. В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту смерти гражданина Айнабекова в отношении сотрудника УДП по статье "Причинение смерти по неосторожности", - заявил Ораз. По его информации, обвиняемый в настоящее время находится в СИЗО Астаны, проводится расследование.

Уголовное дело, как утверждает представитель ДВД, было возбуждено сразу после происшествия. Пресс-секретарь отказался назвать имя сотрудника УДП, сославшись на интересы следствия. Напомним, 13 июня один из телеканалов сообщил, что дорожные полицейские Астаны обвиняются в убийстве 19-летнего парня.

"По словам очевидцев, Айнабекова убили прямо в автомобиле инспекторы дорожной полиции. По их словам, несмотря на то, что свидетелями расстрела безоружного молодого человека стали сразу пять человек, виновные до сих пор на свободе", - говорится в сюжете.

В тот вечер шумная компания молодых ребят отдыхала в одном из развлекательных заведений Астаны. Выпив и закусив, друзья решили уехать в другое место. Посадив за руль единственного трезвого товарища, все шестеро уселись в легковой автомобиль и поехали по городу. В какой-то момент забитую под завязку легковушку заметили инспекторы дорожной полиции и потребовали остановиться. Водитель приказу не повиновался и продолжил движение. Как уверяют участники той погони сегодня, они якобы просто не слышали требований полицейских. Когда инспекторы начали стрелять по колесам, все испугались. Только тогда машина остановилась. Но выходить на улицу подвыпившая компания уже не решилась.

"Хотели окно сломать, пинали, но не сломалось. Потом стали пистолетом ломать. Стекло сломалось, его рука туда зашла, и мы услышали звук выстрела, пошел дым. В этот момент Сержан, который около меня сидел, упал вперед, он умер. А гаишники нас вытащили из машины и начали бить, пинать, надели на всех наручники", - рассказал очевидец происшествия Оркен Болысбаев. По информации телеканала, отец погибшего утверждает, что теперь полицейское руководство Астаны всячески покрывает тех, кто виновен в смерти его сына.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц