Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В Астане за праздничные дни совершено более 300 преступлений и нарушений

05 января 2016, 12:26
19
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Более 300 преступлений зарегистрировано в Астане за новогодние дни, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного ДВД.

Как отметили в ДВД, криминогенная ситуация в столице была стабильной. С 31 декабря личный состав столичного ДВД переведен на усиленный вариант несения службы. С 1 января по 5 января на территории Астаны зарегистрировано более 300 преступлений и нарушений. Из них почти половина раскрыта по "горячим следам", сообщили в ДВД.

"3 января в 11.20 поступило сообщение о том, что в одном из частных домов обнаружен труп мужчины. По "горячим следам" установлен и задержан 44-летний житель Алматинской области. Полицейскими установлено, что в ходе распития спиртных напитков между 35-летним потерпевшим и задержанным возник конфликт, переросший в драку, в ходе которой задержанный нанес телесные повреждения потерпевшему", - сообщили в пресс-службе ДВД.

Как отметили в ДВД, по данному факту проводится досудебное расследование по статье 106 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть". Назначены необходимые экспертизы. Подозреваемый водворен в ИВС ДВД Астаны.

Также сотрудниками полиции задержана квартирная воровка. "С заявлением в полицию обратился житель Астаны. 2 января неизвестные путем отжатия двери проникли в его квартиру, откуда похитили личные вещи. Сотрудниками полиции установлена и задержана 18-летняя жительница ЮКО, которая дала признательные показания, а также указала, где находятся похищенные вещи. Ущерб составил более 200 тысяч тенге", - пояснили в ДВД.

Кроме того, по данным ДВД, за прошедшие дни сотрудниками полиции выявлено и пресечено почти 600 административных правонарушений (нарушение тишины, распитие и появление в пьяном виде, нарушение правил благоустройства города, торговля в неустановленных местах, курение в неустановленных местах, приставание в общественных местах).

В целях профилактики аварийности и повышения дисциплины участников дорожного движения полицейскими выявлено свыше тысячи нарушений ПДД, в том числе грубые и аварийно-опасные нарушения, способствующие возникновению серьезных дорожно-транспортных происшествий: превышение установленной скорости движения, неиспользование ремней безопасности, выезд на встречную полосу для движения, управление транспортом в нетрезвом состоянии.


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц