В Астане сотрудники ДЧС 11 раз выезжали по ложному звонку о бомбе

22 ноября 2010, 16:52
0
Фото с сайта zakon.kz
Фото с сайта zakon.kz
Всего с начала года подразделением Департамента по ЧС Астаны было осуществлено 11 выездов на место предполагаемого нахождения взрывного устройства, сообщили в ДЧС Астаны.

В связи с участившимися ложными сообщениями о взрывных устройствах, разработан план мероприятий по обеспечению безопасности при подготовке и проведению саммита глав государств и правительств стран участниц ОБСЕ.

"В рамках исполнения планов Департаментом проводится работа по контролю за соблюдением правил пожарной и промышленной безопасности на задействованных объектах, проверены гостиницы, рестораны, места проведения и объекты жизнеобеспечения", - сообщили в ведомстве.

Также сообщается, что правоохранительными органами проводится проверка чердачных и подвальных помещений жилых домов, с опечатыванием дверей.

"Совместно с ДВД мы проводили рейды в местах возможного нахождения лиц БОМЖ, посещали неблагополучные семьи с целью предотвращения пожаров по причине неосторожного обращения с огнем", - добавили в ДЧС Астаны.

Ранее сообщалось, что в ночь на 22 ноября в Доме творчества "Шабыт" в Астане искали бомбу, однако сотрудники МЧС ее не обнаружили.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц